Anbauland: Republik Korea (Südkorea)

Republik Korea (Südkorea)

Wann Tee das erstmalig Korea erreichte, ist bis heute nicht eindeutig geklärt. Vermutlich kannte man Tee in Korea bereits vor Christus Geburt. Es dauerte allerdings bis zum 6. oder 7. Jahrhundert n. Chr., bis Tee endgültig Teil der koreanischen Kultur wurde. Wahrscheinlich brachten buddhistische Mönche wiederholt Teesamen von ihren Besuchen der vielen Buddhismus-Schulen in China mit nach Korea, wo sie gepflanzt wurden.

Der Durchbruch kam allerdings erst im Jahre 828 n. Chr., als unter der Herrschaft des Königs Heungdeok (826-836) die Beschaffung von Teesamen aus China beordert wurde. Diese Samen wurden am Jiri-Berg gelegenen Ssangye-Tempel im heutigen Landkreis Hadong gepflanzt.

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Weltrang Produzent
17
Weltmarkt-Anteil
0,1
Produktionsmenge
5.000,00 t
Exportmenge
360,00 t

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#teeziehtimmer

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