Friesenpunsch (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 4 Gläser:

  • 4 TL schwarzer Tee (oder 4 Teebeutel)
  • 500 ml Wasser
  • 75 g weißer Kandis
  • 75 ml roter Johannisbeernektar
  • 75 ml Rotwein
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Karambole (Sternfrucht)

Zubereitung:

Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen und drei Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Teeblätter dabei auffangen. Den Kandis zusammen mit dem Johannisbeernektar, dem Rotwein und den Zimtstangen erwärmen. Dann den heißen Tee unter die Saft-Wein-Mischung rühren. Die Zimtstangen entfernen und den Punsch in die Gläser füllen. Mit Karambolescheiben garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.