Gewürztee-Punsch (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Gläser:

  • 4 Teebeutel oder 4 TL Ingwertee/ oder Ingwer-Kurkumatee
  • 4 TL brauner Kandis
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 40 g Rosinen
  • 4 cl weißer Rum

Zubereitung:

Den Ingwertee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen. Dann mit Kandis süßen und mit Zimt, Nelken und Rosinen verfeinern. Zum Schluss noch den Rum dazu geben und den Punsch auf die Gläser verteilen – am besten vorher die Zimtstangen und Nelken entfernen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwert pro Portion:

Brennwert 199 kcal / 889 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 33,6 g
Eiweiß 0,5 g

Tipp!
Ein, zwei Scheiben Mandarine machen den Punsch fruchtiger.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.