Tea N´Tonic (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

1. Schritt: Gin Ceylon Blackwood Infusion:

Zutaten:

  • 4 gehäufte EL Ceylon Blackwood Tee
  • 1 L Gin

Zubereitung:

Den Tee in einer Tasse oder einem Metallgefäß (nicht in einem Plastikgefäß, da sonst der unangenehme Geschmack angenommen wird) mit ca. 200-300 ml heißem, aber nicht kochendem Wasser, für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb in ein anderes Metallgefäß abseihen. Dieses in ein eiskaltes Wasserbad stellen, sodass der Tee sofort herunterkühlen kann. Dies bewirkt, dass der Tee nicht zu bitter wird. Wundern Sie sich nicht, der Teeaufguss wird durch das schnelle Herunterkühlen trübe.
Den Tee im Gin für 45 Minuten in einem hohen Glas oder Metallgefäß ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb seihen und zurück in die Flasche füllen.

2. Schritt: Cocktail "Tea N´Tonic":

Zutaten für vier große Gläser:

  • 16 cl Gin Ceylon Blackwood Infusion
  • 4 TL Cranberries oder Granatapfel-Kerne
  • 8 Scheiben Dosenpfirsich
  • Tonic Water
  • Ca. 12 Eiswürfel

Zubereitung:

Die Zutaten nacheinander in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit einem langstieligen Löffel kurz unterheben.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Achtung: Bitte zusätzlich Ziehzeit von ca. 55 Minuten der Gin-Infusion einkalkulieren!

Tipp!
Eventuell je nach Geschmack mit etwas dem restlichen Pfirsichsirup verfeinern.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.