Zutaten und Zubereitung
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten
- 6 Teebeutel Früchtetee Waldfrucht (auch andere Früchteteesorten)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ unbehandelte Zitrone
- 35 g Speisestärke
- 250 g gemischte Beeren, tiefgekühlt oder frisch (etwa Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
Zubereitung
Den Früchtetee mit 500 ml kochendem Wasser aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Früchtetee mit Zucker, Vanillezucker, zwei Schalenstreifen der Zitrone und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Die Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Mischung gießen. Unter Rühren 1 Minute aufkochen. Die Früchte unterheben, kurz zusammen erhitzen und den Früchteteepudding in 4 Schälchen füllen. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne, Naturjoghurt oder Vanillesauce anrichten.
Nährwert pro Portion
Brennwert 97 kcal/409 kJ
Fett <1 g
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 2 g
Tipp!
Für etwas Crunch sorgen karamellisierte Nüsse. Dafür Nüsse (etwa Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, kurz in einer Pfanne anrösten, mit etwas Puderzucker bestreuen und karamellisierten lassen. Auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen. Grob hacken und über den Pudding streuen.