Gewürz-Porridge mit Chai-Tee

Zutaten und Zubereitung

Für 1 Portion | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 4 g oder 2 Teebeutel Chai-Tee
  • 50 g Haferflocken, Feinblatt
  • 60 g Kokosmilch
  • Prise Salz

optional

  • Süße nach Wahl (z. B. Ahornsirup oder Kokosblütenzucker)
  • Obst nach Wahl (z. B. geriebener Apfel, Granatapfelkerne, Mango etc.)

Zubereitung
Zunächst einen kräftigen Teesud kochen. Dazu den Chai-Tee mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Teesud abseihen oder die Teebeutel entfernen.
Nun die Haferflocken zusammen mit dem Tee, der Kokosmilch und der Prise Salz in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Minuten weich und cremig kochen. Nach eigenem Geschmack ggf. süßen.
Heiß servieren und nach Wunsch mit Obst belegen. Hier passt zum Beispiel sehr gut ein geriebener Apfel oder exotisches Obst.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 283 kcal/1181 kJ
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 28,1 g
Eiweiß: 6,6 g

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