Aprikosen-Eistee mit Tonic

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 4 Gläser:

  • 350 ml Aprikosennektar
  • 2 vollreife Aprikosen
  • 400 ml frisches Wasser
  • 7 TL Ceylon-Tee (oder 7 Teebeutel)
  • 4 TL Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 200 ml eiskaltes Tonic-Wasser

Zubereitung:

300 ml Aprikosennektar in Eiswürfelschalen füllen und in mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Dann würfeln und mit dem übrigen Nektar vermischen.

Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen. Diesen 2½ Minuten ziehen lassen und abgießen. Inzwischen die Aprikosen-Eiswürfel aus der Schale lösen. Den Tee mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Aprikosenwürfel und Aprikosen-Eiswürfel in vier schmale, je 0,3 l fassende Gläser geben und mit dem heißen Tee aufgießen. Mit Tonic Water auffüllen und mit langstieligen Löffeln servieren.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.