Aprikosen-Eistee mit Tonic

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Gläser

Zutaten

  • 350 ml Aprikosennektar
  • 2 vollreife Aprikosen
  • 400 ml frisches Wasser
  • 7 TL Ceylon-Tee (oder 7 Teebeutel)
  • 4 TL Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 200 ml eiskaltes Tonic-Wasser

Zubereitung
300 ml Aprikosennektar in Eiswürfelschalen füllen und in mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Dann würfeln und mit dem übrigen Nektar vermischen.

Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen. Diesen 2½ Minuten ziehen lassen und abgießen. Inzwischen die Aprikosen-Eiswürfel aus der Schale lösen. Den Tee mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Aprikosenwürfel und Aprikosen-Eiswürfel in vier schmale, je 0,3 l fassende Gläser geben und mit dem heißen Tee aufgießen. Mit Tonic Water auffüllen und mit langstieligen Löffeln servieren.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees