Zutaten und Zubereitung
Für 4 Gläser
Zutaten
- 350 ml Aprikosennektar
- 2 vollreife Aprikosen
- 400 ml frisches Wasser
- 7 TL Ceylon-Tee (oder 7 Teebeutel)
- 4 TL Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 200 ml eiskaltes Tonic-Wasser
Zubereitung
300 ml Aprikosennektar in Eiswürfelschalen füllen und in mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Dann würfeln und mit dem übrigen Nektar vermischen.
Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen. Diesen 2½ Minuten ziehen lassen und abgießen. Inzwischen die Aprikosen-Eiswürfel aus der Schale lösen. Den Tee mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Aprikosenwürfel und Aprikosen-Eiswürfel in vier schmale, je 0,3 l fassende Gläser geben und mit dem heißen Tee aufgießen. Mit Tonic Water auffüllen und mit langstieligen Löffeln servieren.