Früchtetee-Punsch mit Rum (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Gläser:

  • 2 Teebeutel oder 2 TL roter Früchtetee
  • 1 Limette
  • 2-3 TL Honig
  • 3 EL Rumtopffrüchte
  • 4 EL Rum vom Rumtopf
  • 2 El Puderzucker
  • 4 Zitronenscheiben
  • Crushed Ice
  • eisgekühltes Tonic Water

Zubereitung:

Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale mit einem Messer hauchdünn abschälen und in Streifen schneiden, den Saft auspressen. Den Früchtetee mit 400 ml sprudelnd kochendem  Wasser übergießen und 6-8 Minuten ziehen lassen. Den Früchtetee mit Honig süßen. Rumtopffrüchte (große Früchte eventuell klein schneiden) und Rum auf 2 Gläser verteilen. Früchtetee, Limettensaft und -schale dazugeben und gleich servieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Pro Portion ca. 80 kcal, 335 kJ; 0,2 g Eiweiß; 16,5 g Kohlenhydrate; 0,1 g Fett

Nährwert pro Portion:

Brennwert 80 kcal / 335 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 16,5 g
Eiweiß 0,2 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.