Holunder-Schwarztee-Punsch (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Gläser:

  • 4 cl Cassis-Likör
  • 1–2 EL brauner Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Holundersaft
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Teebeutel oder 2 TL Schwarzen Tee
  • 1/2 Orange, unbehandelt
  • Getrocknete Apfelringe

Zubereitung:

Cassis-Likör mit braunem Zucker, Zitronensaft, Apfelsaft, Holundersaft, Zimt und 300 ml Wasser aufkochen. So lange weiter kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Tee im Sieb oder als Beutel zugeben und

3 Minuten ziehen lassen. Die Orange in Scheiben schneiden. Den heißen Punsch zusammen mit je zwei Orangenscheiben in zwei hitzebeständige Gläser füllen. Mit getrockneten Apfelringen dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Nährwert pro Glas:

Brennwert 156 kcal / 656 kJ
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Fett 0,1 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.