Hot Grenadine Eistee

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Gläser:

  • 2 TL oder 2 Teebeutel roter Früchtetee mit Birne oder Granatapfel
  • 1 kleine rote Chilischote oder 2 Messerspitzen Chilipulver
  • ½ Granatapfel
  • 8 cl Wermut rosso
  • 4 cl Orangenlikör evtl.
  • 1-2 TL Zucker
  • Eiswürfel
  • 2 Birnenspalten zum Garnieren

Zubereitung:

Den Früchtetee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen, abseihen, Chilipulver dazugeben und abkühlen lassen. Alternativ die Chilischote der Länge nach halbieren, Samen entfernen (Vorsicht, scharf! ) und klein schneiden. Den Granatapfel nochmal halbieren und die Kerne mit einem Löffel auslösen und auf zwei Gläser verteilen. Alternativ die kleingeschnittene Chilischote dazu geben. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Wermut und Orangenlikör auf die Gläser verteilen, Eiswürfel dazu geben und mit dem kalten Früchtetee übergießen. Die Gläser mit den Birnenspalten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Nährwert pro Portion:

Brennwert 155 kcal / 649 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 17,8 g
Eiweiß 0,2 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.