Minz-Apfel Pirinha

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Gläser:

  • 1 EL oder 1 Teebeutel Pfefferminztee
  • 2 Limetten
  • 1 Stückchen frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • ½ kleiner Apfel
  • 3-4 TL brauner Zucker
  • zerstoßenes Eis

Zubereitung:

Den Tee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen, dann den Tee oder Teebeutel entfernen. Vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Limetten heiß abspülen, trockenreiben, eine Limette in Stückchen schneiden, eine Limette auspressen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Limettenstückchen und Apfelscheiben auf 2 Gläser verteilen, Zucker, Ingwer und Limettensaft darüber geben. Mit zerstoßenem Eis auffüllen und mit dem kalten Tee aufgießen. Mit Strohhalm servieren!

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.