Tee-Aprikosen-Shake (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Für 1 großes Glas | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 125 ml frisches Wasser
  • 3 TL Ceylon-Tee (oder 3 Teebeutel)
  • Eiswürfel
  • 2 vollreife Aprikosen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 TL Puderzucker
  • 4 cl Apricot Brandy
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 1 Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung
Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. 3-4 Eiswürfel in ein Glas geben und den Tee darüber absieben.

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen und fein zerschneiden. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Apricot Brandy in den Mixer geben. Das Eis in kleinen Stücken zufügen und alles pürieren. Den Tee zugießen und alles schaumig aufschlagen, dann sofort in ein großes Longdrinkglas gießen und mit der Melisse garnieren.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.