Süß-scharfer Gewürztee

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Stück frischer Ingwer (3cm)
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 TL Nelken
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 1 EL Sternanis
  • 1 EL Assam-Tee (oder 2 Teebeutel)
  • 900 ml Wasser
  • 4 TL brauner Kandis

Zubereitung
Den Ingwer schälen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Kardamom, den Nelken, den kleinen Zimtstangen und dem Sternanis in 900 ml Wasser 5 Minuten köcheln lassen. Durchsieben, den Sud dabei auffangen, erneut aufkochen und den Tee damit aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und den Gewürz-Punsch auffangen. Mit dem Kandis in Gläser füllen.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.