Grüntee-Kokos-Curry mit Tofu

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Personen | Zubereitungszeit 30 Minuten | Garzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 3 Teebeutel Grüner Tee
  • 70 g Glasnudeln (Vermicelli)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 TL geröstetes Sesamöl
  • 150 g TK Erbsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g fester Tofu
  • 1 Brokkoli (etwa 400 g)
  • 8 Shiitake Pilze
  • 1 Handvoll jungen Spinat
  • 75 g Sojabohnenkerne (Edamame)
  • 1 Limette
  • 2 TL Sesamsamen

Zubereitung
Den grünen Tee mit den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit 250 ml heißem Wasser (etwa 80 °C) überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.

Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander klein schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und hacken. Knoblauch, weiße Frühlingszwiebeln und Chili in 1 TL heißem Sesamöl anschwitzen. Die Erbsen zugeben, 2-3 Minuten mit anschwitzen. Die Teebeutel entfernen, Glasnudeln abseihen, den Tee aufbewahren. Die Erbsenmischung, 150 ml grüner Tee, Kokosmilch, je 2 Prisen Salz, Pfeffer und Zucker in der Küchenmaschine sehr fein pürieren.

Den Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit einer Pfanne beschweren, um die Flüssigkeit zu entziehen. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Shiitake trocken abreiben, die Stiele entfernen und die Kappen vierteln. Den Spinat waschen und trocken tupfen. Den Tofu würfen und in eine Pfanne in 1 TL heißem Öl rundum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schale beiseitestellen.

Den Brokkoli und die Shiitake im übrigen Öl 2 Minuten anbraten. Die Curry-Sauce zugeben und abgedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Spinat, die Edamame hinzufügen und darin 2 Minuten erhitzen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzig abschmecken. Das Curry mit den Glasnudeln und dem Tofu in Schalen anrichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

Nährwert pro Portion
Brennwert 322 kcal /1347 kJ
Fett 13 g
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 18 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.