Feigen am Spieß

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 6 Stück:

  • 6 frische Feigen
  • 2 Teebeutel oder 2 TL Johannisbeertee
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 TL zerstoßende schwarze Pfefferkörner
  • 100 g luftgetrockneter Schinken (sehr dünn geschnitten)

Zubereitung:

Feigen abspülen und behutsam trocken tupfen. Johannisbeertee in einen Topf mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel/ den losen Tee entfernen. Johannisbeergelee, Essig und Pfeffer unter den Tee rühren. Aufkochen, dann die Feigen hineinlegen, Topf vom Herd nehmen. Feigen 10 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren. Schinken und jeweils eine Feigenhälfte auf Holzspießchen stecken und mit etwas Sauce servieren.

Nährwert pro Portion:

Brennwert 202 kcal / 845 kJ
Fett 1,7 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 6,3 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.