Zutaten und Zubereitung
- aktualisiert im Juni 2024 -
1 Flasche für 200 ml |
Zeitaufwand ca. 5 Minuten + 10 Tage Wartezeit
Zutaten
- 150 g Apfel- oder Weißweinessig
- 15 g Purple Tea
- 20 g Rohrohrzucker
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Flasche oder ein Glas geben. Verschließen und gut schütteln. 10 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Anschließend den Essig durch ein Sieb abseihen und in eine saubere Flasche füllen. Die Teeblätter dabei gut ausdrücken und anschließend entsorgen.
Verwendungshinweise
Der Essig schmeckt pur wunderbar zu Blattsalaten oder in Marinaden. Aufgegossen mit Mineralwasser wird aus dem Essig ein herrlich erfrischendes Getränk.
Geschmack
Der Essig schmeckt fruchtig-beerig und ist angenehm rund im Geschmack.