Spinnentrunk

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Gläser

  • 4 Lakritzschnecken
  • 4 Süßholzstangen
  • 800 ml sprudelnd kochendes Wasser
  • 4 Teebeutel oder 4 TL Süßholztee

Zubereitung
Die Lakritzschnecken abwickeln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Immer 4 Stücke zusammenlegen und mit einem Stück Lakritz in der Mitte umwickeln und verknoten. Die Lakritze so biegen, dass sie aussehen wie Spinnenbeine. Die Lakritzspinnen jeweils auf einer Süßholzstange drapieren. Den Tee mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5 Minuten ziehen lassen und auf vier Gläser verteilen. Die Lakritzspinnen auf der Süßholzstange an die Gläser legen.

Nährwert pro Glas (inkl. verzehrbarer Deko)
Brennwert ca. 63 kcal / 262 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 14,8 g
Eiweiß 0,6 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.