Spinnentrunk

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Gläser

  • 4 Lakritzschnecken
  • 4 Süßholzstangen
  • 800 ml sprudelnd kochendes Wasser
  • 4 Teebeutel oder 4 TL Süßholztee

Zubereitung
Die Lakritzschnecken abwickeln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Immer 4 Stücke zusammenlegen und mit einem Stück Lakritz in der Mitte umwickeln und verknoten. Die Lakritze so biegen, dass sie aussehen wie Spinnenbeine. Die Lakritzspinnen jeweils auf einer Süßholzstange drapieren. Den Tee mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5 Minuten ziehen lassen und auf vier Gläser verteilen. Die Lakritzspinnen auf der Süßholzstange an die Gläser legen.

Nährwert pro Glas (inkl. verzehrbarer Deko)
Brennwert ca. 63 kcal / 262 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 14,8 g
Eiweiß 0,6 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees