Chia Pudding mit Lemongrass-Tee

Zutaten und Zubereitung

Für 1 Portion | Zubereitungszeit 10 Minuten + Wartezeit (mind. 2 Stunden)

Zutaten

  • 2 g Lemongras-Tee
  • 35 g Chiasamen
  • 70 g Reis-Drink (oder Pflanzendrink nach Wahl)

optional

  • Süße nach Wahl (z. B. Ahornsirup oder Kokosblütenzucker)
  • Obst nach Wahl (z. B. Mango, Ananas, Papaya, Kiwi, Beeren etc.)

Zubereitung
Zunächst einen kräftigen Teesud kochen. Dazu den Lemongras-Tee mit 120 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Teesud abseihen.
Den Lemongras-Teesud zusammen mit den Chiasamen in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Dann den Reis-Drink zugeben und nochmals verrühren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren ggf. die Konsistenz des Chia-Pudding anpassen. Sollte er zu fest sein, noch etwas Reis-Drink zugeben. Dann mit frischen Obst belegen und servieren.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 131 kcal/791 kJ
Fett: 11,7 g
Kohlenhydrate: 7,4 g
Eiweiß: 7,7 g

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