Grüntee-Birnen mit Knuspermüsli und Kokos-Joghurt

Zutaten und Zubereitung

Rezept Grüntee-Birnen
Für 2 Portionen | Zubereitungszeit 20 Minuten + Ziehzeit

Zutaten

  • 12 g Sencha
  • 500 g Wasser
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Birnen

Zubereitung
Den Tee in eine Kanne geben und mit 80 °C heißem Wasser übergießen. 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einen Topf abseihen und den Vanillezucker zugeben. Die Birnen schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In den Topf zum aufgegossenen Tee geben. Die Birnen bei sanfter Hitze 10 Minuten simmern lassen. Anschließend vom Herd nehmen und einige Zeit ziehen lassen (ideal über Nacht).

Rezept Knuspermüsli
ca. 350 g (7 Portionen) | Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 160 g Haferflocken, Feinblatt
  • 50 g Kokosflocken
  • 40 g Pekannüsse oder Walnüsse
  • 30 g Mandeln, gestiftelt
  • 30 g Aprikosen, getrocknet, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 30 g Cranberries, getrocknet, halbiert
  • 1 g Ingwerpulver (mehr, wer es gern schärfer mag)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 40 g Kokosöl
  • 100 g Ahornsirup

Zubereitung
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen. Alle Zutaten - bis auf Kokosöl und Ahornsirup - in einer Schüssel vermengen.
Kokosöl und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und 1-2 Minuten sanft köcheln lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die heiße Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Dann alles gründlich miteinander vermengen. Die Masse auf ein Backblech geben und zu einer 5 mm hohen Platte zusammendrücken.
Im Backofen 20 Minuten backen. Dann das Blech drehen und nochmals 6 bis 8 Minuten backen. Das Knuspermüsli sollte eine leicht goldbraune Farbe haben.
Nach dem Backen das Müsli auf dem Blech komplett als Platte auskühlen lassen. Dann ergeben sich später schöne Knusper-Chunks. Wenn das Müsli vollständig ausgekühlt ist, in Stücke zerbrechen und luftdicht verpackt bis zum Verzehr aufbewahren.

Frühstücksbowl zusammensetzen
1 Portion

Zutaten

  • 150 g Kokos-Joghurt
  • 2 Viertel Grüntee-Birnen
  • 50 g Knuspermüsli
  • Süße nach Geschmack (Ahornsirup, Vanillezucker oder Zuckeralternativen)

Zubereitung
Kokos-Joghurt in eine Schüssel geben. Mit zwei Vierteln Grüntee-Birnen und Knuspermüsli toppen. Nach Geschmack süßen.

Nährwert pro 100 g
Brennwert 1298 kcal / 340 kJ
Fett 18,5 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 6 g

Tipp!
Die Birnen können auch in etwas größerer Menge auf Vorrat zubereitet werden. Dann kochend heiß in ein sterilisiertes Glas füllen. Im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.

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