Zutaten und Zubereitung
Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten (ohne Abkühlzeit)
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 7 TL Schwarzer Tee, Ceylon oder Ostfriesen-Mischung (oder 7 Teebeutel)
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Stängel Pfefferminze
- 300 g TK-Beerenfrüchte
- 3 T brauner Zucker
- ca. 16 Eiswürfel
Zubereitung
Tee in eine Teekanne geben und mit kochendem Wasser aufgießen.3 Minuten ziehen lassen und danach über die etwa gleiche Menge Eiswürfel gießen und dadurch „schockkühlen“. Zitronen waschen und trocknen. Die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Saft auspressen. Minzeblättchen von den Stängeln zupfen. Tee mit Beerenfrüchten, Zitronensaft und Schale, Minzeblättern, Zucker und Eiswürfeln verrühren. Tee in Gläser füllen und gleich servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 105 kcal / 452 kJ
Fett 0,6 g
Kohlenhydrate 18,1 g
Eiweiß 2,3 g