Cranberry-Orangen-Darjeeling

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Teebeutel oder 4 TL Darjeeling Tee
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 4 EL Cranberry-Sirup
  • 2 TL Krümelkandis
  • 4 getrocknete Orangenscheibe

Zubereitung:

Den Darjeeling mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

Orangen waschen und trocken tupfen. Die Schale einer halben Orange abreiben und alle Orangen auspressen. Saft und Abrieb erhitzen und mit Sirup und Kandis süßen. Heißen Tee und heißen Orangensaft in hitzebeständige Gläser füllen, mit getrockneten Orangenscheiben garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwert pro Glas:

Brennwert 95 kcal / 405 kJ
Fett 0,2 g
Kohlenhydrate 21,8 g
Eiweiß 0,8 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.