Zutaten und Zubereitung
Für 2 Gläser | Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)
Zutaten
- 2 Teebeutel oder 4 TL Hibiskustee
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Naturjoghurt oder Soja-Joghurt
- evtl. 1-2 TL Zucker
- einige Eiswürfel
- 2-3 in Scheiben geschnittene Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Hibiskustee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, entkelchen und klein schneiden. Kalten Hibiskustee, Naturjoghurt oder Soja-Joghurt und Erdbeeren pürieren und nach Belieben süßen. Eiswürfel auf 2 Gläser verteilen, kalte Erdbeer-Tee-Mischung darauf gießen. Mit Erdbeerscheiben garnieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 100 kcal / 420 kJ
Fett 3 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 3 g