Orangenpunsch

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL oder 1 Teebeutel Früchtetee Blutorange
  • 5 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4 Kumquats (Zwergorangen), gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben einer unbehandelten Orange
  • 4 Scheiben Karambole (Sternfrucht)
  • 2-3 TL Kandiszucker

Zubereitung:

Den Tee und die Gewürze mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Tee, Gewürze und Orangensaft erhitzen. Früchte dazugeben und kurz ziehen lassen. Nach Geschmack mit Kandiszucker süßen und den heißen Punsch in 2 Gläser füllen.

 

Tipp!
Wer mag, verfeinert den Punsch noch mit 2 EL Rum.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.