Gewürztee-Punsch (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Gläser | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Teebeutel oder 4 TL Ingwertee/ oder Ingwer-Kurkumatee
  • 4 TL brauner Kandis
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 40 g Rosinen
  • 4 cl weißer Rum

Zubereitung
Den Ingwertee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen. Dann mit Kandis süßen und mit Zimt, Nelken und Rosinen verfeinern. Zum Schluss noch den Rum dazu geben und den Punsch auf die Gläser verteilen – am besten vorher die Zimtstangen und Nelken entfernen.

Nährwert pro Portion
Brennwert 199 kcal / 889 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 33,6 g
Eiweiß 0,5 g

Tipp!
Ein, zwei Scheiben Mandarine machen den Punsch fruchtiger.

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