Zutaten und Zubereitung
Für 2 Portionen à 250 ml
Zutaten
- 4 gestr. TL loser Matetee (oder 4 Teebeutel) 1 Chicorée
- 1 Orange
- 1 Möhre
- 1/2 Sharon (Kaki)
- 2 Stängel Minze
- Chiasamen zum Bestreuen
Zubereitung
Den Matetee mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen. Inzwischen den Chicorée waschen und samt Strunk in grobe Stücke schneiden. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut größten Teils mit entfernt ist. Die Möhre waschen und schälen. Die Sharon waschen und den Blütenansatz abschneiden. Eine Scheibe abschneiden, halbieren und zur Garnitur beiseitelegen. Das Gemüse und die Früchte in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Den Matetee dazu gießen und alles etwa 1 Minute auf höchster Stufe cremig pürieren. Den SmooTea in zwei Gläser füllen und mit Minze und je einer halben Sharonscheibe garnieren. Mit einer Prise Chiasamen bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 120 kcal / 502 kJ
Fett 0,5 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 2,5 g
Tipp:
Matetee und Chicorée enthalten reichlich wertvolle Bitterstoffe. Der perfekte Wake-up-Helfer ist Matetee mit seinem enthaltenen Koffein. Um die Bitterstoffe auszugleichen, enthält der SmooTea Orange, Möhre und Sharon.