Teebowle

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für ca. 4 Liter Bowle bzw. 15 Personen :

  • 45 g loser nicht aromatisierter Grüntee (oder 20 Teebeutel à ca. 2 Gramm)
  • 2100 ml Wasser
  • 1050 g Eiswürfel
  • 90 g Gurke, geschält und in Scheiben
  • 90 g Zitrone, geschält und in Scheiben
  • 60 g frische Minze
  • 1 Liter Tonic Water oder Zitronenlimonade

Zubereitung:
Den Tee mit 80° C heißem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Eiswürfel in ein großes Gefäß geben. Losen Tee durch ein Sieb auf die Eiswürfel abseihen, damit er sofort abkühlt. Gurke, Zitrone und Minze in ein Bowlegefäß geben und mit dem Tee übergießen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren den Bowleansatz mit Tonic Water oder Zitronenlimonade aufgießen und servieren.Wer möchte, kann den Bowleansatz zunächst auch Abseihen und dann mit frischen Gurken- und Zitronenscheiben vor dem Aufgießen garnieren.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.