Zutaten und Zubereitung
Für ca. 4 Liter Bowle bzw. 15 Personen
Zutaten
- 45 g loser nicht aromatisierter Grüntee (oder 20 Teebeutel à ca. 2 Gramm)
- 2100 ml Wasser
- 1050 g Eiswürfel
- 90 g Gurke, geschält und in Scheiben
- 90 g Zitrone, geschält und in Scheiben
- 60 g frische Minze
- 1 Liter Tonic Water oder Zitronenlimonade
Zubereitung
Den Tee mit 80° C heißem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Eiswürfel in ein großes Gefäß geben. Losen Tee durch ein Sieb auf die Eiswürfel abseihen, damit er sofort abkühlt. Gurke, Zitrone und Minze in ein Bowlegefäß geben und mit dem Tee übergießen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren den Bowleansatz mit Tonic Water oder Zitronenlimonade aufgießen und servieren.Wer möchte, kann den Bowleansatz zunächst auch Abseihen und dann mit frischen Gurken- und Zitronenscheiben vor dem Aufgießen garnieren.