Zutaten und Zubereitung
Für ca. 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + Kühlzeit
Zutaten
- 50 g Kokosflocken
- 30 g Kichererbsenmehl
- 20 g Haferkleie
- 5 g Hanfsaat
- 1 TL Matcha Tee
- 65 g Cashewmus
- 15 g Kokosöl, geschmolzen
- 2 Datteln
- 1 Prise Salz
Topping
- Kokosflocken
Zubereitung
In einem Mixer alle Zutaten (außer Topping) fein zerkleinern. Falls die Masse zu fest ist, etwas Cashewmus zugeben. Ist die Masse zu weich, zur Kugel formen, diese in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Aus der Masse nun Kugeln à 10 g rollen. Jede Kugel in Kokosflocken wälzen. Die fertigen Energy Balls luftdichtverpackt im Kühlschrank durchkühlen und am besten innerhalb von einigen Tagen vernaschen – oder einen Teil im Froster einfrieren und nach Bedarf auftauen.
Nährwert pro 100 g
Brennwert: 526 kcal/2183 kJ
Fett: 36,8 g
Kohlenhydrate: 29,1 g
Eiweiß: 14,3 g