Energy Balls mit Matcha Tee

Zutaten und Zubereitung

Für ca. 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + Kühlzeit

Zutaten

  • 50 g Kokosflocken
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 20 g Haferkleie
  • 5 g Hanfsaat
  • 1 TL Matcha Tee
  • 65 g Cashewmus
  • 15 g Kokosöl, geschmolzen
  • 2 Datteln
  • 1 Prise Salz

Topping

  • Kokosflocken

Zubereitung
In einem Mixer alle Zutaten (außer Topping) fein zerkleinern. Falls die Masse zu fest ist, etwas Cashewmus zugeben. Ist die Masse zu weich, zur Kugel formen, diese in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Aus der Masse nun Kugeln à 10 g rollen. Jede Kugel in Kokosflocken wälzen. Die fertigen Energy Balls luftdichtverpackt im Kühlschrank durchkühlen und am besten innerhalb von einigen Tagen vernaschen – oder einen Teil im Froster einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Nährwert pro 100 g
Brennwert: 526 kcal/2183 kJ
Fett: 36,8 g
Kohlenhydrate: 29,1 g
Eiweiß: 14,3 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.