Kürbis Sandwich mit Keemun Tee

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 TL Keemun Tee
  • 400 g Muskatkürbis
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Honig
  • ½ Zitrone
  • 2 Scheiben Tramezzini Brot (dünnes ital. Weißbrot, ohne Rinde)
  • 50 g Kokosraspel, geröstet

Zubereitung
Den Keemun Tee mit 150 ml kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Den Muskatkürbis waschen, schälen und entkernen. In Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Honig, Zitronensaft und den Tee zufügen und offen bei mittlerer Temperatur 10 Minuten weichgaren. Den Kürbis anschließend fein pürieren und das Püree kalt stellen. Eine Brotscheibe mit dem Kürbispüree bestreichen, mit der übrigen Scheiben bedecken und etwas andrücken. Behutsam in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren aus der Folie nehmen, in vier Streifen schneiden und die Ränder in die gerösteten Kokosraspeln drücken.

Nährwert pro Portion
Brennwert 228 kcal / 954 kJ
Fett 13 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 5 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.