Zutaten und Zubereitung
Für 4 Portionen
Zutaten
- 2 TL Keemun Tee
- 400 g Muskatkürbis
- 2 TL Butter
- 2 TL Honig
- ½ Zitrone
- 2 Scheiben Tramezzini Brot (dünnes ital. Weißbrot, ohne Rinde)
- 50 g Kokosraspel, geröstet
Zubereitung
Den Keemun Tee mit 150 ml kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Den Muskatkürbis waschen, schälen und entkernen. In Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Honig, Zitronensaft und den Tee zufügen und offen bei mittlerer Temperatur 10 Minuten weichgaren. Den Kürbis anschließend fein pürieren und das Püree kalt stellen. Eine Brotscheibe mit dem Kürbispüree bestreichen, mit der übrigen Scheiben bedecken und etwas andrücken. Behutsam in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren aus der Folie nehmen, in vier Streifen schneiden und die Ränder in die gerösteten Kokosraspeln drücken.
Nährwert pro Portion
Brennwert 228 kcal / 954 kJ
Fett 13 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 5 g