Lemongras Eistee

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Gläser

Zutaten

  • 2 Teebeutel oder 2 TL Minze-Zitronen Tee
  • 1 in Sirup eingelegte Ingwerkugel (aus dem Glas)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Crushed Eis
  • optional 6 cl Gin

Zubereitung
Den Kräuter- und Früchtetee mit 300ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen und ganz abkühlen lassen.
Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheibchen schneiden. Ingwer auf 2 Gläser verteilen und jeweils 1-2 EL Sirup vom eingelegten Ingwer darüber geben. Den Zitronengrasstängel längs teilen, in die Gläser stellen, Gläser mit Crushed Eis auffüllen und mit dem kalten Minze-Zitronen Tee aufgießen, gleich servieren.

Tipp!
Mit Gin wird aus dieser köstlichen Variante ein raffinierter Sundowner mit Alkohol.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.