Zutaten und Zubereitung
Für 2 Gläser
Zutaten
- 1 Teebeutel oder 1 TL Matetee
- 1 Teebeutel oder 1 TL Süßholztee
- 1/2 TL Zucker
- 250 ml sprudelnd kochendes Wasser
- Eiswürfel
- 2-4 Stangen Süßholz
Zubereitung
Den Tee mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Den heißen Tee über ca. 8 Eiswürfel gießen und somit „schock“ abkühlen. Den Zucker in den kalten Tee einrühren und auf zwei mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen. Je Glas 1-2 Stangen Süßholz stecken als Dekoration bzw. zum umrühren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 18 kcal / 74 kJ
Fett 0 g
Kohlenhydrate 4,3 g
Eiweiß 0 g