Zutaten und Zubereitung
Für 2 Gläser | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten + 10 Minuten Ziehzeit + 30 Minuten Kühlzeit
Zutaten
- 150 g Schlagsahne, flüssig
- 20 g Kluntje (Kandis)
- 15 g Ostfriesentee (oder 5 Beutel)
- 6-8 Eiswürfel
- 300 ml Milch
Zubereitung
Schlagsahne mit Kluntje in einen Topf geben und langsam erwärmen. Kluntje dabei komplett schmelzen lassen. Den Tee in die heiße Sahne geben und alles 10 Minuten ziehen lassen. Tee-Sahne durch ein Küchensieb in eine Schüssel abseihen. Den Tee gut ausdrücken. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Die erkaltete Tee-Sahne mit dem Mixer zu einer Creme aufschlagen. Eiswürfel in ein Glas geben, mit Milch aufgießen und mit der Creme toppen. Fertig ist der köstliche Ostfriesen-Dalgona!
Nährwert pro Portion
Brennwert 378 kcal/ 1575 kJ
Fett 31 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 5 g