Ostfriesentee-Dalgona

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Gläser:

  • 150 g Schlagsahne, flüssig
  • 20 g Kluntje (Kandis)
  • 15 g Ostfriesentee (oder 5 Beutel)
  • 6-8 Eiswürfel
  • 300 ml Milch

Zubereitung:

  1. Schlagsahne mit Kluntje in einen Topf geben und langsam erwärmen. Kluntje dabei komplett schmelzen lassen.
  2. Den Tee in die heiße Sahne geben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Tee-Sahne durch ein Küchensieb in eine Schüssel abseihen. Den Tee gut ausdrücken.
  4. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die erkaltete Tee-Sahne mit dem Mixer zu einer Creme aufschlagen.
  6. Eiswürfel in ein Glas geben, mit Milch aufgießen und mit der Creme toppen.
  7. Fertig ist der köstliche Ostfriesen-Dalgona!


Zeitaufwand ca. 5 Minuten + 10 Minuten Ziehzeit + 30 Minuten Kühlzeit

Nährwert pro Portion:
Brennwert 378 kcal/ 1575 kJ
Fett 31 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 5 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.