Power Tea Smoothie

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 450 ml

  • 1 Teebeutel Mate Tee mit Guarana (1,8 g Tee)
  • 200 g Wasser
  • 100 g Tiefkühl-Heidelbeeren
  • 2 Datteln
  • ½ Apfel (65 g Apfel mit Schale, ohne Gehäuse), gewürfelt
  • 100 g Magerquark

Zubereitung
Den Teebeutel in eine Tasse geben und mit 100 °C heißem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Währenddessen die Tiefkühl-Heidelbeeren und Datteln in einen (Smoothie-)Mixer geben. Nach der Ziehzeit den warmen Tee über die Heidelbeeren geben. Apfelwürfel und Magerquark zugeben und alles gründlich durchmixen. In ein Glas füllen und genießen.

Nährwert pro Portion:
Brennwert 44 kcal / 185 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Eiweiß 2,8 g

Tipp!
Wer es gern erfrischend mag, gibt den Tee gekühlt zu den Heidelbeeren, so dass diese leicht gefroren bleiben. So bekommt man einen cremigen, eiskalten Smoothie.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees